Drama Korea Start-Up Subtitle Indonesia

SINOPSIS DRAMA START-UP

Mengambil latar belakang di Sandbox yang sering disebut sebagai Silicon Valley-nya Korea dan bercerita tentang orang-orang yang bergelut dalam dunia startup.

Seo Dal Mi (Bae Suzy) bermimpi untuk menjadi Steve Jobs. Ketika ia membutuhkan sejumlah uang untuk memulai perusahaan startup, Dal Mi memutuskan berhenti kuliah dan bekerja paruh waktu.

Di tengah keterbatasan yang ia miliki, Dal Mi punya impian dan semangat yang besar.

Di sisi lain ada Nam Do San, pendiri Samsan Tech yang dikenal jenius dalam bidang matematika. Sayangnya selama 2 tahun terakhir ia mengalami banyak kegagalan saat melakukan investasi.

Do San ternyata adalah cinta pertama Dal Mi yang menurutnya sangat keren. Do San kemudian memutuskan untuk bekerja sama mendirikan startup baru bersama dengan Dal Mi.

Sementara itu, Han Ji Pyung (Kim Seon Ho) mendirikan startup untuk melunasi hutang-hutangnya. Sebelumnya ia bekerja sebagai ketua tim di SH Venture Capital.

Kecakapan dan keahliannya membuat Ji Pyung dijuluki sebagai “Gordon Ramsay dalam investasi”. Meski ia terkenal dingin dan cuek, ternyata Ji Pyung punya sisi hangat untuk seseorang yang berarti di masa lalunya.

Terakhir ada CEO Won In Jae (Kang Han Na) yang merupakan tipe impian semua orang: latar belakang pendidikan baik, cantik, dan kaya.

Namun ia justru menganggap semua yang dimiliknya sebagai kelemahan dan ingin meraih kesuksesan dengan caranya sendiri, bukan karena keluarganya.

Karena tidak ingin digunakan sebagai pion dalam papan catur sang ayah, In Jae memutuskan masuk ke dalam dunia startup.

DETAIL K-DRAMA START-UP

Judul: 스타트업 / Seutateueop / 샌드박스 / Saendeubakseu / Startup / Sandbox
Genre: Bisnis, Komedi, Romantis, Masa Muda, Drama
Negara: Korea Selatan
Sutradara: Oh Choong Hwan
Produser: Hwang Ki Yong
Penulis Naskah: Park Hye Ryun
Rumah Produksi: Studio Dragon, HiSTORY D&C
Channel TV: tvN
Jumlah Episode: 16
Masa Tayang: 17 Oktober 2020 – 6 Desember 2020
Jadwal Tayang: Setiap Sabtu & Minggu pukul 21:00 waktu Korea atau 19:00 WIB

PEMERAN UTAMA

Bae Suzy sebagai Seo Dal Mi
Nam Joo Hyuk sebagai Nam Do San
Kim Seon Ho sebagai Han Ji Pyung
Kang Han Na sebagai Won In Jae

PEMERAN PENDUKUNG

Stephanie Lee sebagai Jung Sa Ha
Kim Do Wan sebagai Kim Yong San
Jasper Cho sebagai Alex Kwon
Song Sun Mi sebagai Cha Ah Hyun (Ibu Dal Mi)
Yoo Soo Bin sebagai Lee Cheol San
Kim Hae Sook sebagai Nenek Dal Mi
Kim Hee Jung sebagai Geum Jung (Ibu Do San)
Kim Min Seok sebagai Park Dong Chun

Episode 01

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia


1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI

2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo

3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net

4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net

5. drakorindo.pro tidak punya aplikasi/apk android,

6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

43 Komentar

  1. Seo dal mi akhirnya tau juga klu dia di bohongin sama do san, tapi untung dia gak marah. han jea piong mulai cemburu, suka duanya, tapi kayaknya ada episode awal ini bakal dekat sama dosan, tapi nanti di pertengah mungkin dekat sama han je piang, namun mendekati ending balik sama do san. heheh ini sich perkiraan gue doang.
    tapi sesjujurnya keduanya punya peluang yang sama, dosan baru dekat langsung suka, tapi han je piang terlau butuh waktu unk bikin dia suka sama dalmi, ibaratnya, dia dulu melihat dalmi spt air, ternyata saat ini dia MELIHAT DALMI BUKAN AIR, TAPI KILAU PERMATA yang bikin dia mulai punya rasa, sementara dosan lebih tulus, walau kelihatan bloon dan polos, tapi dia punya sisi menarik tersendiri. jadi bener2 bikin ragu. kalau dal mi cantik menarik, polos dan lucu, nyosor dan sedikit egois, tapi pekerja keras dan positif, dia juga pintar dan cepat tanggap, cocok dia jadi CEO nya perusaanya Nam Do san. makin gak sabar nunggu kelanjutanya.

  2. Eh sumpah deh, salfok yg menit terakhir, kok yg nulis email jatuh dari ayunan itu si in-jae, pdhl di eps1 tuh jelas2 bapaknya manggil dal-mi wktu si anak kecil jatuh:’) omg jd penasaran haha

  3. Nyesel malah nonton pas ongoing… Baper kan nungguin next episode selanjutnya.. asli bagus bgt chemistry nya dapet bgt,,, ke uwuan yg bkin penonton ikutan deg2n, pas scene sad jg malah ikutan mewek aku nya…. Recommended nam joo hyuk sejak kpn jadi sekeren itu siiiii….. Kalo nwng suzy mah emng cantikk dari dlu,,, visyal mereka bikin ambyarrrr,,, seneng nya hatiku seminggu full drama ongoing bagus2, pabalatak visual dimana2😂

  4. Sumpahhh setelah sekian lama akhirnya ada drama yang bikin ngakak parahhhh… 😂 Kocak, kerenn ceritanya serius rekomend banget dramanya 👍

  5. makasi admin, udah bisa download pagi ini. kalu bisa yang episode 4 nya kirim malam aja min, jangan tunggu pagi min, maaf ya min, soalnya dramanya keren bangat min, jadinya penasaran kalau nunggu paginya min, makasihhhhh banyak min.

    • Yg pingin gercep2 ke admin supaya upload mohon sabar ya gais. Ditunggu aja.
      Krn kan hrs nunggu subtitle nya dlu mungkin.
      Ga lgsung dari koreanya ada subtitle hard indo 😅

  6. mbak mantan yang super cantik mainya bagus bangat, Suzy memang memikat.
    recomendit bangat nich drama. akhirnya adalah lagi drama korea yang mungkin susuai dengan budaya dan karakteristik orang karoa yang pekerja keras. wah gak nyesal nunggu tiap minggunya.

  7. Dramanya Suzy never failed! Always awesome! Apalagi uncontrollable fond ya ampunn lop bgt !!! Dsri tadi sore bolak balik kesini aku kira udah update huhu kira2 uploadnya jam berapa yaa min !!

  8. Gillls sih ini nyeritain second lead aja bisa sampe semenariq iniii 😭😭 sungguh ku suka neneknya Dal-mi, halmeoni kesayangannn 💕 btw I can’t help to not fall in love with Kim Seon-ho here, ganteng baik bangett……

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*