Drama Korea Record of Youth Subtitle Indonesia

SINOPSIS DRAMA KOREA RECORD OF YOUTH

Sa Hye Joon (Park Bo Gum) adalah seorang pemuda yang pintar, baik, dan sangat tampan. Meski ia sudah sukses berkarir sebagai model, ia tetap ingin mengejar mimpinya yang lain,yaitu menjadi seorang aktor.

Namun meski Sa Hye Joon sudah mengikuti banyak audisi, ia masih belum bisa menemukan kesuksesan. Nama Sa Hye Joon sebagai aktor belum terlalu dikenal oleh publik.

Sementara itu, Ahn Jung Ha (Park So Dam) bekerja sebagai seorang make up artist junior yang ambisius dan bermimpi untuk menciptakan brand miliknya sendiri suatu saat nanti. Kepribadiannya yang ceria membuatnya mudah disukai oleh para pelanggannya.

Demi mewujudkan impiannya, Ahn Jung Ha tidak pernah libur kerja satu hari pun sepanjang tahun. Di sisi lain, Ahn Jung Ha adalah penggemar berat Sa Hye Joon. Sa Hye Joon memiliki sahabat baik bernama Won Hae Hyo (Byun Woo Seok) yang berasal dari keluarga kaya raya dan ingin meraih kesuksesan atas kerja kerasnya sendiri, bukan karena latar belakang keluarganya. Sang ibu mendukung penuh keinginan Won Hae Hyo untuk menjadi seorang aktor dan menyarankannya untuk memulai karir sebagai model. Sayangnya, meski dirinya sudah berusaha keras, orang-orang di sekitar Won Hae Hyo selalu menganggap kesuksesan yang diraihnya adalah berkat harta dan koneksi yang dimiliki keluarganya. Masalah menjadi semakin pelik ketika kedua sahabat, Sa Hye Joon dan Won Hae Hyo sama-sama terjun ke dunia akting dan harus saling bersaing.

DETAIL K-DRAMA RECORD OF YOUTH

Judul: 청춘기록 / Chungchungirok / Record of Youth / The Moment / Youth Record
Genre: Romantis, Keluarga, Masa Muda, Melodrama
Negara: Korea Selatan
Sutradara: Ahn Gil Ho
Produser: Pan Entertainment
Penulis Naskah: Ha Myung Hee
Rumah Produksi: Studio S
Channel TV: tvN
Jumlah Episode: 16
Masa Tayang: 7 September 2020 – 27 Oktober 2020
Jadwal Tayang: Senin – Selasa pukul 21:00 waktu Korea atau 19:00 WIB

PEMERAN UTAMA

Park Bo Gum sebagai Sa Hye Joon
Park So Dam sebagai Ahn Jung Ha
Byeon Woo Seok sebagai Won Hae Hyo

PEMERAN PENDUKUNG

Kwon Soo Hyun sebagai Kim Jin Woo (teman Hye Joon dan Hae Hyo)
Ha Hee Ra sebagai Han Ae Sook (ibu Hye Joon)
Park Soo Young sebagai Sa Young Nam (ayah Hye Joon)
Han Jin Hee sebagai Sa Min Gi (kakek Hye Joon)
Lee Jae Won sebagai Sa Gyung Joon (kakak Hye Joon)
Shin Ae Ra sebagai Kim Yi Young (ibu Hae Hyo)
Seo Sang Won sebagai Won Tae Gyung (ayah Hae Hyo)
Jo Yoo Jung sebagai Won Hae Na (adik Hae Hyo)
Jung Min Sung sebagai Kim Jang Man
Park Sung Yun sebagai Lee Gyung Mi
Jang Yi Jung sebagai Kim Jin Ri
Shin Dong Mi sebagai Lee Min Jae (manajer Hye Joon)
Lee Chang Hoon sebagai Lee Tae Soo
Park Se Hyun sebagai Choi Soo Bin
Im Ki Hong sebagai Yang Moo Jin
Park Mi Hyun sebagai ibu Jung Ha

Episode 01

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
720p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
720p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
720p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
720p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI

2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo

3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net

4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net

5. drakorindo.pro tidak punya aplikasi/apk android,

6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

53 Komentar

  1. dramanya relate banget sama RL. dewasa awal yang masih mencoba untuk mencari jati diri, berjuang demi mimpi dan kesuksesannya, love story yang epik, persahabatan yang manis. bener bener baguss bgt dramanya! 🙂

  2. beberapa ada yang bilang drama ini ga rekomen, ceritanya ga menarik, menang di cast nya doang. memang terlihatnya sperti itu, karena drama ini drama yang ringan. rekomended bagi yang mencari drama untuk dtonton dengan santai ga banyak mikirnya, bisa nntn sambil makan cemilan bareng teman teman. bukan hanya dari castnya saja yang pembawaannya bagus ceritanyaa juga bagus karena memang sebagus itu dan ringan untuk di tonton

  3. drama go bum yang g boleh dilewatin. suka banget setiap dialog mengandung makna dalam. Untuk kekuatan dialog pemeran aku kasih nilai 10 yang bikin orang g merasa insecure.

  4. Ini drama relate banget sama kita2 yg umurnya 20an menuju 30.
    Masa2 sulit dunia kerja, hubungan dengan keluarga bahkan lovestory (walaupun tahap lovestory-nya blm terlalu jauh).
    Yang bilang gak seru, kemungkinan kamu masih bocil atau hidup kamu flat-flat aja, gak ada tantangannya 😅

  5. Pas hye jun oppa akting jd boss dr geng mafia Heol Daebakk, nggak bisa berkata” lagi… semakin ganteng, cool, meleleh lihatnya aduuuh… gemess parah, tatapan oppa apalagi

  6. Menurutku bagus ceritanya ringan tapi menghibur . Aku nonton ini jujur feelnya dapet, senyum sendiri, ikut kesel sedih juga. Mana gercep banget lagi updatenya best deh pokoknya.

  7. Ga recomend buat kamu yg suka alur cerita yg out of the box.
    Buat aku pribadi, jalan ceritanya ga bikin penasaran.
    Ini drama menang di aktor sama kerumitan masalah sehari-hari.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*