Drama Korea Alice Subtitle Indonesia

SINOPSIS DRAMA KOREA ALICE

Cerita ini mengisahkan tentang seorang detektif polisi bernama Park Jin Kyun (diperankan oleh Joo Won) yang bertugas untuk menyelidiki sebuah kasus misterius.

Ketika sedang menyelidiki kasus tersebut, sang detektif menemukan keberadaan penjelajah waktu dari masa depan melalui sebuah hotel yang aneh.

Jin Kyun berusaha mencegah hal-hal yang aneh terjadi melalui hotel itu, namun siapa sangka hal ini menyebabkan ia kembali bertemu dengan seseorang dari masa lalunya.

Jin Kyun berhasil bertemu dengan pacarnya yang sudah meninggal bernama Yoon Tae Yi (diperankan oleh Kim Hee Sun), Tae Yi merupakan seorang ahli fisika dimasa lalu.

Tanpa diduga, ternyata Tae Yi nampaknya memegang kunci perjalanan waktu sehingga ia bisa kembali datang kemasa sekarang meskipun sudah meninggal.

Mereka pun akhirnya berusaha untuk mengungkapkan rahasia dari sebuah perjalanan waktu yang selama ini dilalui Tae Yi. Namun, siapa sangka bahwa ternyata mereka menyadri bahwa ada sebuah rahasia besar dibalik itu semua.

DETAIL K-DRAMA ALICE

Judul: 앨리스 / Alice / Hotel Aelliseu , Aelliseu / Hotel Alice , Aelriseu
Genre: Fantasi, Time Travel, Romantis
Negara: Korea
Sutradara: Baek Soo Chan
Produser: –
Penulis Naskah: Kim Kyu Won, Kang Chul Kyu, Kim Ga Young
Rumah Produksi: Studio S
Channel TV: SBS
Jumlah Episode: 16
Jadwal Tayang: 28 Agustus 2020 – 17 Oktober 2020
Masa Tayang: Jumat dan Sabtu pukul 22:00 KST atau 20:00 WIB

PEMERAN UTAMA

Kim Hee Sun sebagai Yoon Tae Yi
Joo Won sebagai Park Jin Kyum
Choi Won Young sebagai Suk Oh Won
PEMAIN PENDUKUNG

Lee Da In sebagai Kim Do Yun
Song Ji Hyuk sebagai Hong Jung Wook
Bae Hae Sun sebagai Kim In Sook
Hwang Seung Eon sebagai Oh Shi Young
Kim Sang Ho sebagai Go Hyung Suk
Lee Jung Hyun sebagai Yang Hong Sub
Yeon Woo sebagai Tae Yun
Kwak Shi Yang sebagai Yoo Min Hyuk
Kim Byung Ok

Episode 01

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Solidfiles | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

Episode 05

360p fix : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

Episode 07

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

Episode 08

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofile | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Gofile | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Substitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI

2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo

3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net

4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net

5. drakorindo.pro tidak punya aplikasi/apk android,

6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

32 Komentar

  1. Ini tu padahal alurnya gampang banget ke tebak… Jadi prof. Yoon tae yi itu anaknya profesor yg di bunuh diawal eps.
    Sedangkan ibunya jin gyeom itu dr generasi mendatang… Jdi prof. Yoon itu bukan ibunya jin gyeom…

  2. inti ceritanya rumit dan njlimet tp aku msh berusaha ikutin kalu aja ada key dari misteri time travel ini..awalnya tae yi datang kethn 1992 untuk ambil buku nubuat yg dilarang dibaca tae yi dan yg bikin aku tetap nonton aku penasaran apa sih isi buku nubuat itu sebenarnya kl ngikutin alur cerita sumpah aku sampe nungging2 kurang paham kmn ini crita..time travelnya terlalu menguras otak dan aku juga ga tau apakah ini drakor yg recomended untk hiburan atau hanya unt kalangan maniak drakor yg genre apapu yg penting drakor ..aku ga ngerti dah semoga aku ga kecewa ngikutin nih crita.

  3. Ini drama recomend banget pokoknya, gua baru nonton satu eps aja udah ngefeel.
    Tapi kalo yang ga suka cerita fiksi ya jangan nonton ini drama gitu aja jangan ribet. Tonton geh sinetron ku menangis.. Ahaahahahahaa

  4. Untuk Admin. Episode 5 yang part 2 ngga ada Hardsubnya. Kalo saya tanpa subtitle bisa paham. Kasian yang ngga paham. Tolong diperbaiki.makasih

  5. Seru juga dramanya, walau awal pikir ini drama ngikutin serial Dark karena bnyk kemiripan dari segi barang”nya. Jalan ceritanya agak beda si, tapi tetep seru dan patut di masukin list drama fav.

  6. alhamdulillah min,,bisa di buka link nya,,aku bahagia dan sangat terharu,, aku kesepian tanpa mu udah 3 minggu,, aku rindu min.makasih banyak min,,udah balik lagi,i love you

  7. Pliiissss…
    Yoon hi tae..nya jadi dua orang yg beda aja..
    Jgn dia mamanya..nanti jd sangkuriang kedua..hiks.hiks
    Soalnya.di eps 5 udh mulai baper neh miiiinn..
    Semangaaaaatt mimin sayaaaaaang

  8. Film ini tuh bagus pake banget nah mungkin yg bilang film ini gak bagus,dia kebanyakan nonton sinteron kali ya jadi level filmnya gak sesuai 😀

  9. Eps 5 ko sub indonya ilang pas tengah pedahal lagi seru , ini drama asli seru banget , buat yang males mikir mungkin bakal stop di eps 4 tapi buat yang suka sama teka teki ini asli recomend banget

  10. Aku masi menikmati kok drakor ini..
    Yg gak suka ,bisa nonton drakor yg lain.. Alice lumayan sih,lumayan butuh pemahaman antara menyambungkan masa depan dg masa lalu..

  11. Kalo baca komenan di web drama ini seruuu…
    ada yg baru nonton 2 episode udah kecewa sama akhir cerita yang takut si aa nya suka sama ibu nya, hahahaha… mana mungkin!!!! kesel dah, ada juga yg bahas film time travel versi lain pake bahas merusak masa depan lah,,, orang mati dimasa lalu dimasa depan masih hidup lah… Lucuuuuuu bgt kalian, Bikin film lu. bukan nya semua film time traveler itu FIKSI, kenape lu komentar seolah film ini salah kalo yg ono bener soal time traveler. smuanya fiksi bambaaaaang…
    lu jadi kaya orang yg nonton mak lampir, tapi ga sudi liat dia terbang.
    trus lu komen, mana ada orang bisa terbang! kluarin buku hukum grafitasi, trus lu presentasi disini! Tonton Idosiar aja lu.

  12. Jadi tuh intinya tae yi unnie itu anak kecil yg ditahun 92 kunci time travel, but keknya ada something yg buat dia lupa terus ya si yoon tae yi ini emang ibunya jingyeom oppa bcs yoon tae yi (Alice) tahun 2050 ttp tinggal buat ^nglahirin anaknya+ganti indentitasnya jadi park sunyoung^ and pada saat 2010 dia meninggal…

    nah jadi yoon tae yi yg di (Alice) 2050 masa depan udah meninggal tapiiii yang di masa lalu tuh belum dan diaaa si proffesor… hmm time travel yg di lakuin sm taeyi sbnrnya dri tahun kapan heh jdi pusing😬🤔 wkwkwk nih gk tau jg ya bner apa gk hehehe:v

  13. Perkiraan umur yoon tae yi yg agak ribet!!
    Pada taun 2050 ada dua petugas alice yg melakukan perjalanan waktu ke taun 1992 yaitu yoon tae yi dan suaminya,namun karena yoon tae yi hamil dia menetap di taun 1992,,,,pada eps 3 atau 4 kalau ga salah,yoon tae yi muncul pada masa sekarang taun 2020 yg sudah menjadi profesor muda kalau dikira-kira umurnya pada saat itu 20 taun,jadi umur yoon tae yi sudah terhitung sekitar umur 50 taun pada taun 2050…
    pada taun 2050 saat yoon tae yi umur 50 taun melakukan perjalnan waktu ke taun 1992 dalam keadaan hamil,,,,,singkat cerita pada taun 2010 saat jin gyeom SMA umur jin gyeom kira-kira 18 tahun dan yoon tae yi meninggal dunia…
    jadi kesimpulannya yoon tae yi wafat di umur 68 taun
    Sekian & terima kasih🙏🙏

  14. masih penasaran sama anak kecil yang selamat yang nyimpen sobekan lembaran dari buku yang dicari team Alice. apa jangan2 anak kecilnya itu si Tae Yi..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*